Blancpain 中華萬年曆腕錶
Graham Silverstone RS GMT
Bomberg 骷顱頭鉚釘機械腕錶
Breguet 5717 世界時區
Hublot
Big Bang
Italia Indep...
HOME  |  最新消息  |  活動消息
2017-08-05
超跑入魂 宇舶法拉利計時碼錶
超跑入魂 宇舶法拉利計時碼錶


【01圖中央為2017年的全新皇金款腕錶;直徑45mm 18K King Gold皇金錶殼/時間指示,日期窗,飛返計時碼錶功能/Unico自動機芯/藍寶石水晶鏡面,透明底蓋/防水100米/限量500只/參考價 NTD 1,305,000。攝影/劉信佑
 
HUBLOT宇舶的融合藝術海納百川,不只將專業製錶與運動、藝術等等各方面合而為一,同時與著名超跑FERRARI法拉利的合作也是由來已久,自2011年起,每年都有新款推出,這個系列不只是宇舶與法拉利的融合,而且還使用了各種材質打造,包括業界較常使用的鈦金屬、碳纖維之外,還有宇舶獨家的魔力金Magic Gold、皇金King Gold等等,更有難以製造的藍寶石水晶錶殼。機芯大部分都是宇舶自製的Unico計時機芯,最具創新的則是自2013年起陸續發表的HUBLOT MP-05 LaFerrari腕錶,從機芯到外型都別具一格。
 
今年(2017)正式上市的三款Big Bang Ferrari法拉利計時碼錶做了許多全新的設計,更多的法拉利元素,不論是錶迷還是車迷都會愛不釋手!限量發行的三款宇舶Big Bang Ferrari法拉利計時碼錶分別為鈦金屬、King Gold皇金、碳纖維三種材質打造,鈦金屬款限量1000只,另兩款則限量500只。在台灣的所有經銷商中,只有天文鐘錶同時取得了這三款材質的Big Bang Ferrari法拉利計時碼錶。為了慶祝這個精彩時刻,天文鐘錶邀請了許多錶友提供歷年的宇舶法拉利系列錶款共襄盛舉,在店內不但可以鑑賞最新錶款,同時還能欣賞到歷年的宇舶法拉利計時碼錶傑作!
 
【02】難得齊集許多歷年HUBLOT宇舶錶Big Bang Ferrari法拉利計時碼錶於一堂。
 
宇舶是製錶業的後起之秀,而法拉利是超跑界的翹楚,兩者的結合讓錶迷、車迷都相當興奮。但每一款宇舶法拉利腕錶都是限量款,有些更只在某些特定區域發行,產量稀少更彰顯了獨特的品味。有的錶友甚至透過天文鐘錶聯繫宇舶在台分公司,向海外調購難得一見的區域限量錶,有機會真要到天文鐘錶開開眼界!
 
相較以往,今年的新品在外型上做了不小的更新設計,能更直觀地以製錶工藝詮釋出法拉利的造車美學,靈感來自法拉利的時速表、轉速表、儀表板出風口、車尾、踏板、渦輪性能控制器、內裝座椅等等。此外,面盤上的阿拉伯數字的排列方向也與前不同,且錶圈的輪廓重新設計。錶圈、底蓋、錶帶快拆鈕上的螺絲都改成下沉式,除了看起來更有動感之外,下沉的螺絲不容易與外界碰撞、摩擦,同時能有更好的保護。
 
【03】2013年的HUBLOT宇舶錶Big Bang Ferrari法拉利紅色魔力碳纖維計時碼錶。
 
宇舶錶Big Bang Ferrari法拉利計時碼錶的漂亮外型自不待言,而她裡面裝載的Unico自動機芯也很不簡單。Unico自動機芯是宇舶的自製計時機芯,它結合了新技術與傳統製錶工藝,可以說是新世代機芯的標竿。在機芯的核心結構用上了矽材質的擒縱輪和擒縱叉,輕量化而且質地堅硬的矽材質更耐用,而且可以減少能量損耗,因此動力儲存達到72小時。更特別的是,包括擺輪、擒縱輪、擒縱叉在內的整個擒縱裝置可以獨立拆下來,很方便維修保養。
 
在計時結構方面,採用傳統的導柱輪,並將導柱輪移到面盤側,在面盤的6時位置附近,就能欣賞到導柱輪的動作。這款機芯的按壓手感很好,如果有機會上手,一定要記得試試看!
 
【04】HUBLOT宇舶的收藏家從立言先生,分享了他對宇舶錶的熱情。攝影/劉信佑
 
有了漂亮的外表和傑出的機芯,簡直可以用秀外慧中來形容宇舶錶Big Bang Ferrari法拉利計時碼錶。每年的宇舶法拉利錶款都是限量生產,因為是製錶名廠與超跑世家的聯手之作,向來很受市場的歡迎,預計今年的全新改款也會很搶手。
 
像這樣的主題系列錶款,如果能集齊整套,那是非常驚人的,但這差不多只能當作夢想。所以,天文鐘錶特別邀請數位錶友提供歷年宇舶法拉利腕錶的私人收藏齊聚店內,供有興趣的朋友們欣賞欣賞。在這些錶友中,我們特別採訪了鐘錶收藏家從立言先生,下週再來分享從董事長的宇舶玩錶經!
 
【05】採訪當天,天文鐘錶並有兩輛法拉利車主提供愛車展示!攝影/劉信佑