Blancpain 中華萬年曆腕錶
Graham Silverstone RS GMT
Bomberg 骷顱頭鉚釘機械腕錶
Breguet 5717 世界時區
Hublot
Big Bang
Italia Indep...
HOME  |  最新消息  |  活動消息
2012-11-18
貴賓鑑賞會-寶璣全新頂級藝術傑作La Musicale

寶璣推出Classique “ La Musicale” 腕錶,結合創新設計與精密技術成就了世界第一款配備響鬧功能的機械音樂錶。此款腕錶是一件真正的藝術傑作,在鐘錶收藏家的引領期盼下,即日起至台中天文鐘錶旗鑑店展出,舉辦貴賓鑑賞錶展,鐘錶愛好者絕對不容錯過。

Classique “ La Musicale” 腕錶可根據需要時奏樂,或透過響鈴功能定時鳴響,無論是何種情形,樂聲皆清脆悅耳,瑩剔透。這款腕錶是一件凝聚了尖端科技的傑作,搭載自動上鍊機芯,配備整合矽質擒縱裝置與寶璣式游絲,內置一套專利的音樂裝置,一個帶有銷釘圓盤取代傳統音樂盒滾筒,在15條金屬梳齒交替轉動,一塊帶有傳統手工鐫刻圖案的金屬膜位於機芯基板下,可增強音樂旋律的振動頻率,令音色更為動聽,還確保完美無缺的防水性,進一步提升了這項傑出機制。金質底蓋在保護金屬膜之餘,還帶有若干鏤空部份,可以最理想的方式傳遞聲音。



此款錶的旋律是義大利歌劇大師羅西尼 Gioachino Rossini) 作品鵲賊序曲,以羅西尼的曲子作為這款腕錶的旋律恰如其份,因為羅西尼本人就是寶璣錶的擁有者。寶璣精雕細琢每一小細節,以精緻的樂譜取代錶框上的坑紋,更彰顯其設計理念。

Classique “ La Musicale” 腕錶兼具兩種功能,讓配戴者真正享受到使用的樂趣;透過按壓8點鐘位置的按鈕設定響鈴的開關,當響鈴處於開啟狀況,一個音符符號會出現在顯示窗內,此款腕錶將持續20秒演奏樂曲,但樂趣並不僅限於聽見樂曲,寶璣更將譜曲刺針置於一個固定於手工鐫刻錶盤底面的機板上,一但啟動響鈴功能,錶盤就會旋轉20秒,正好完成旋轉一圈,也就是樂曲的長度,配戴者更可透過10點鐘位置的按鈕,無需設定響鈴時間,即可欣賞美妙樂聲。

 如此傑出的錶款當然必須搭配不凡的展示盒,寶璣精選來自於錶廠故鄉的雲杉木打造錶盒,雲杉木是製琴師的首木材,常用於製作弦樂器上的共鳴箱,可以顯著放大Classique “ La Musicale” 腕錶悠揚的旋律。