HOME  |  最新消息  |  腕錶快報
2019-08-02
HYT H1.0集科學、藝術、工藝為一體
 
打破傳統機械錶的框架

融合液體推進的動力

詮釋永不止息的液體時間

 
時間都流去哪了?在古代,時間是靠日晷、水鐘或沙漏等,但顯示時間的精度難以校正,於是有了現在透過動力釋放的時間顯示裝置,其它型態的顯示裝置似乎也因此被世人所遺忘。HYT歷年來發表的作品均以「液體」做為時間顯示裝置,頗有向水鐘致敬之意,結合了時間顯示與液體壓力學,讓液體取代指針,成為顯示時間的另一種美麗方式。
 
HYT的答案,是一枚克服地心引力的腕錶,使用液體展現時間的流逝。HYT 秉持著獨特創新的理念,借鏡於傳統高級製錶技藝並作大膽的嘗試,可謂腕錶界的煉金術士,以水來顯示時間絕對是製錶界的巨大挑戰。把兩個截然相反的世界融合在一起。繼埃及人發明法老王的水鐘後,從沒有人能衝破萬有引力定律。今天,HYT 打破了此如冰封的定局,將水的能量運用於便攜式腕錶中。做為一個切切實實的嶄新理念創造者,HYT 液態機械製錶工程研究所的團隊將 力求創新,把製錶的混合動力技術推至更高層次。
 


HYT H1.0(HYT H1.0 左 紅色顯時液體 中 綠色顯時液體 右 藍色顯時液體)
 
HYT H1.0
 
HYT力作H1.0腕表呈現了一個美麗靈動的空間,鐘錶機械學與流體技術產生建設性的碰撞。由此成就的腕表能夠生動展示物理能量注入專利流體模組的過程。隨著精緻複雜的機芯與多層波紋管生成合力,時間真正獲得了物理動力。
 


HYT H1.0(HYT H1.0 藍色顯時液體版)
 
H1.0腕表採用三維構造,通透立體,視覺震撼。無論任何角度都呈現建築設計感:通過液體將時間的流逝過程視覺化,將當下時刻置於過去與未來的背景下。特別研製的鏤空機械機芯的所有元件密切配合,共同構成一幅壯觀圖景,清晰展示強大純粹的功能性。從讀取清晰的動力存儲顯示,到別致有型的秒鐘輪——真正即時呈現時間的永續流動。
 


HYT H1.0(HYT H1.0液體時間顯示結構概分為三個結構,分別是微型玻璃管、幫浦以及液體,每一個部件都是專為HYT量身打造。)
 
HYT H0 進化HYT H1.0

H0 的表盤換上了飾有刻度幼線的大塊表盤,而顯示兩個風箱狀儲液槽的視窗變成兩個長形小窗,並沒有了 6 時位的蓋子。新款H1.0腕錶面盤設計更具層次,顯露更多機芯結構,彰顯由裡而外的科技感。錶殼的深曲面造型,以及波紋抽取器的剪切線條,在視覺上營造衝突的效果,創造動力澎派的氛圍;而錶殼外緣以鏤空數字嵌入深凹槽的設計,更生動地呈現出時間的流動感。
 


HYT H1.0(HYT 左H1.0右H1,H1.0腕錶在面盤上做變化,顯露更多機芯部件,展現立體層次感,錶殼外緣以鏤空數字嵌入深凹槽,呼應時間的流動感主題。)
 
HYT H1.0腕表有三個款式可選。銀色、黑色或炭灰色錶殼,分別搭配亮藍色、綠色或紅色且不具備可溶性的液體——時間一點一滴過去,這些有色液體也一點一點精准地流動——將逝去的時間生動地視覺化。所有款式均採用飾有精巧圖案的黑色橡膠錶帶,搭配鈦金屬表扣。碰撞的感覺是美妙的——讓人印象深刻。
 


HYT H1.0(HYT H1.0 綠色顯時液體)
 


HYT H1.0(HYT H1.0 透過兩個幫浦、一條彎圈的微型玻璃管,透過機械結構推動幫浦,進而讓管中的液體正確指示出當前小時刻度)
 
HYT宣稱用在顯時的液體,是「全世界最貴的液體」,運作概念是環形透明管兩端裝有波紋管,一端存有螢光色液體,另一端為透明液體,當機芯壓縮左手邊的波紋管的有色液體被擠出,而另一個則相應膨脹,反之亦然,促成液體在管內流動顯示小時。
 


HYT H1.0(HYT H1.0 紅色顯時液體)
 


HYT H1.0(HYT H1.0腕表側面也以生動的形式展現,鏤空數字嵌入錶殼外緣的深凹槽)
 
HYT H1.0這次表現得更有科幻感,加入太空船元素,幫浦蓋的設計彷彿火箭後燃器一般。推出銀、黑、碳灰色三種錶殼,分別搭配藍、綠,以及紅色的顯時液體版本。48.8mm/不鏽鋼/NTD 1,780,000



天文時創
連絡電話:04-23205416
地址:台中市西屯區台灣大道二段899