HOME  |  最新消息  |  活動消息
2019-06-30
天文時創2019 Hublot宇舶新品展
天文時創2019 HUBLOT宇舶新品展

超跑、藝術、材質大融合
 
2019年6月22日到27日
 
2019宇舶HUBLOT新品巡迴展時,就在在台中天文時創(天文鐘錶旗艦店),你可別錯過了!先來欣賞精選的五款宇舶錶吧!
 
HUBLOT CLASSIC FUSION FERRARI GT 3D CARBON計時碼錶
 
Classic Fusion Ferrari GT 3D Carbon宇舶法拉利GT系列限量款計時碼錶的錶殼是碳纖維材質,這種高科技材質耐磨性出眾,被廣泛應用於賽車運動領域。這外觀與平常的碳纖維錶殼有很大的差異,因為宇舶導入了尖端技術製作,讓錶殼一層一層把碳纖維堆疊起來才能表現出立體的碳纖維樣貌。
 

(Classic Fusion Ferrari GT 3D Carbon宇舶法拉利GT系列3D立體碳纖維版)
 
這款腕錶的設計靈感來自於法拉利「Gran Turismo(GT)」,除了針盤配置,錶殼也有玄機,裝載機芯、面盤、指針的腕錶主體與3D碳纖維外殼之間可以看到空隙,主體就像懸吊在外殼上,在12點鐘位置也設有法拉利經典的躍馬標誌。腕表的每一處細節均經過精雕細琢。藍寶石水晶打造的全透明錶盤充分展現UNICO HUB1280機芯的高精准機械美,這款機芯是從2010年發表的HUB 1242自製機芯優化而來,厚度減少了1.3mm,因此可以讓腕錶更為纖薄。除此之外,繼承了1242機芯的四項專利,包括振盪秒針離合機制(Oscillating Seconds Clutch)與可調校的滾珠軸承計時碼錶磨擦系統等等專利,維持了優異的性能。暫且不論生硬的技術,機芯的機械美感是人人都能欣賞的。
 

(Classic Fusion Ferrari GT宇舶法拉利GT系列,左 鈦金屬版限量1,000只,中 立體碳纖維版限量500只,右 皇金版限量500只)
 
HUBLOT CLASSIC FUSION ORLINSKI  40MM女性腕錶
 
Richard Orlinski是一位擅長以摺線、稜角以及多面切刻表現雕塑作品的藝術家,而宇舶將這些特色微縮到腕錶上,不論是在錶殼、面盤,甚至是指針、時標都表現出這樣的特色。這位藝術家著名的線條、斜面與琢面元素在精湛準繩的腕錶重現,於錶盤上呈現鏡面效果,與低調的啞黑色橡膠錶帶形成強烈對比。鈦金屬版本的Classic Fusion ORLINSKI 宇舶雕塑師系列40mm女性腕錶,有全鑽、半鑽、無鑽三種款式。
 

(Classic Fusion ORLINSKI  40mm女性腕錶鈦金屬半鑽款式)
 
欣賞著黑色面盤上起伏的稜稜角角,覺得很有層次,這種層次其實並不容易製作。因為面盤和藍寶石水晶鏡面之間的空間有限,如果不是設計得宜,即使做出了凹凸起伏的樣子,也很難讓人感受到那種立體的衝擊。讓原本基本的黑、白配色、立體幾何視覺,還有少見的局部鑲鑽錶殼,使這款腕錶不僅有時尚感,錶盤飾以具有最高折射率的鑽石時標,媲美Orlinski作品中標誌性的鏡面元素。另有玫瑰金版本的Classic Fusion ORLINSKI 40mm女性腕錶,也有全鑽、半鑽、無鑽三種款式。
 

(Classic Fusion ORLINSKI  40mm女性腕錶,左 鈦金屬半鑽款式,右 玫瑰金材質款式)
 
HUBLOT BIG BANG SANG BLEU II計時碼錶
 
Big Bang Sang Bleu II宇舶刺青系列皇金計時碼錶錶殼整體而言裝飾性線條不算多,但帶著菱角的結構線條,卻呈現出更尖銳的風格。Big Bang系列獨家位於上下錶耳的錶帶快拆按鈕,也以毫不突兀的三角形方式呈現,讓腕錶融入幾何圖騰、強烈次文化的思想更確立。一如刺青,有時會將既有圖案調整修改成新圖騰,Big Bang Sang Bleu II也著類似的概念。增加了計時碼錶功能,讓Big Bang Sang Bleu系列更為完整。外型延續系列一貫的幾何圖騰立體切割,錶圈,圓形錶圈斜切形成六邊型的視覺,而切角兩種不同打磨處理(拋光與拉絲),讓層次更多元更立體。
 

(Big Bang Sang Bleu II 宇舶刺青系列皇金款計時碼表)
 
Maxime Plescia-Buchi認為“幾何圖案是抽象概念與系統化宇宙觀的共通表達方式。”因此Maxime Plescia-Buchi將對於三維視覺的設計靈感體現得淋灕盡致。圖形元素貫穿表殼,並通過切割和雕刻融入六邊形表圈的裝飾和藍寶石水晶表背之中。幾何線條則與指針縱橫交錯,更運用在可替換錶帶之中。全新腕表搭載了宇舶表自制HUB1240 Unico自動上鏈計時機芯。計時秒針通過筆直的指針顯示,計時分針則在錶盤上的兩個圓盤之一內轉動。機芯振頻達到每小時28,800次,動力儲存長達72小時。
 
相信許多人對Big Bang Sang Bleu系列一直以來都有的疑問就是,往往會被華麗幾何圖騰給吸引,讓人無法專心閱讀時間。
 

(Big Bang Sang Bleu II 宇舶刺青系列皇金款計時碼表限量100只)
 
HUBLOT SPIRIT OF BIG BANG TOURBILLON CARBON BLUE
 
酒桶形錶殼的Spirit of Big Bang Tourbillon Carbon Blue宇舶酒桶碳纖維陀飛輪是稀有少見的宇舶錶,這款新品融合了三大創新,包括首次在宇舶出現的藍色紋理碳纖維酒桶形錶殼、全新的酒桶形HUB6020機芯,還有第一次在酒桶形錶款上出現的“One-Click”單鍵快拆錶帶系統,讓錶帶能夠安全而快速地進行拆換。包括黑色碳纖維與藍色碳纖維兩種錶款,全球各限量100只。
 

(Spirit of Big Bang 42mm酒桶碳纖維陀飛輪腕錶,左 藍色碳纖維材質,右 黑色碳纖維材質)
 
全新Spirit of Big Bang陀飛輪腕錶首次採用碳纖維酒桶造型錶殼,搭配黑色及藍色的特殊紋理,展現優雅前衛的風格。碳纖維錶圈以6個H型鈦金屬螺絲固定;碳纖維材質的錶圈搭配錶背的藍寶石抗刮透明底蓋,融合之美躍然眼前。 再加上絕無僅有的酒桶形鏤空陀飛輪機芯,戴上手肯定成為眾人焦點。此次專為酒桶型而設計的HUB6020機芯,在3點鐘設置了偏心式時、分錶盤,陀飛輪位於6點鐘方向,五日動力儲存指示則位於8點鐘位置。藉由大型的凹槽紋錶冠即可進行手動上鍊。
 

(Spirit of Big Bang 42mm酒桶陀飛輪藍色碳纖維材質)
 
HUBLOT BIG BANG MP-11
 
Big Bang MP-11宇舶MP-11藍寶石水晶腕錶,不僅其獨特的造型前所未見,該腕錶機芯更搭載7個串聯發條盒,提供兩週源源不絕的長效動力,而直列式滾筒時間顯示裝載於黑色碳纖維錶殼之中,更添高科技未來感。從前面的幾款腕錶就可以發現它們融合了新材質、新機芯,還有和藝術、超跑的各種元素。而Big Bang MP-11則是將藍寶石水晶錶殼、14日長動力機芯與超跑風格融於一爐,表現出不流俗的形象。HUBLOT自2016年推出第一只全透明的Big Bang Unico Sapphire飛返計時錶,到去年更延伸推出全彩色藍寶石水晶材質的Big Bang Unico,而在今年,HUBLOT把藍寶石水晶的技術延伸運用至旗下的Big Bang “MP”系列。
 

(Big Bang MP-11宇舶MP-11藍寶石水晶腕錶)
 
以藍寶石水晶材質製作錶殼,在近兩年來也越來越受歡迎,除了視覺上全透明,讓手錶內部搭載的機芯機械可以一覽無遺,其錶殼在製作、打磨的困難度也成為錶款獨特、稀有的賣點。以MP-11的錶殼來說,不只複雜,而且還呈現了如超跑般的曼妙曲線,非常難得。內在的機芯也非同小可,7個直列串連的發條盒讓人聯想到超跑的引擎。MP-11從外在到核心的機械結構都融入了超跑風格,可提供長達兩周源源不斷的長效動力。
 

(Big Bang MP-11宇舶MP-11藍寶石水晶腕錶限量200只,透過七枚發條盒,創造出14日動力儲存)
 

(透過有如賽車用氣動扳手造型的電動上鍊器,達到快速上鍊)