Blancpain 中華萬年曆腕錶
Graham Silverstone RS GMT
Bomberg 骷顱頭鉚釘機械腕錶
Breguet 5717 世界時區
Hublot
Big Bang
Italia Indep...
HOME  |  最新消息  |  腕錶快報
2012-11-09
輕熟男口袋深 鍾愛獨立製錶-蘋果日報
 

輕熟男口袋深 鍾愛獨立製錶

  近年宇舶錶頗受中國富二代喜愛,圖為678萬的F1陀飛輪錶款。

台中天文鐘錶老闆陳泰鑅分析,陸客來台看錶,雖愛指定要3P(百達翡麗、愛彼、伯爵),但近年來開始偏愛瑞士十大名錶,受4、50歲男生青睞,口袋深的30歲輕熟男則偏愛200萬起跳至1200萬不等的獨立製錶。


F1宇舶錶受矚目

陳泰鑅說,陀飛輪、三問幾乎是頂級錶的「基本配備及功能」,具有這些配備及功能的瑞士「寶鉑」、「寶璣」雖售價數百萬、上千萬元,甚至有兩千萬元的套錶,但始終維持高詢問度,下手的也以陸客佔多數;近年宇舶計時器因登上F1賽車場,且在中國市場找李連杰代言,頗受對岸「富二代」。
陀飛輪是指錶內裝置擒縱調速機構,以一定速度不斷旋轉,降低地心引力對機械錶的影響,提高精準度。三問則指錶款設有撥柄或按鈕,每撥動或按下會帶動錶內報時裝置,以小錘及簧條敲擊發出高低音,戴錶的人用聽的即可分辨時間。
時美齋經理謝文境說,來店陸客中,預算少者買雷達錶居多,不在乎價位高的就挑百達翡麗或勞力士,送禮則選浪琴錶或歐米茄。
高登鐘錶副理王祖勛分析,品牌強度、工序繁複、量少是買主選購重點,加上對岸專賣店少,自然吸引陸客上門。記者黃任膺