Blancpain 中華萬年曆腕錶
Graham Silverstone RS GMT
Bomberg 骷顱頭鉚釘機械腕錶
Breguet 5717 世界時區
Hublot
Big Bang
Italia Indep...
HOME  |  品牌介紹  |  Glashutte
德藝製錶‧重啟德國製錶風
格拉蘇蒂(Glashütte)是地名,在德文的原意是充滿燦爛金屬的小城鎮,曾經是個名符其實坐擁豐富銀礦的小城鎮,而格拉蘇蒂(Glashütte Original)同樣也是一個頂級鐘錶品牌的名稱,它是來自格拉蘇蒂這個小城鎮,最重要的是,它正是重新喚起世人對曾經沒落的德國製錶業再度刮目相看的最重要關鍵。

兩德合併‧資深新秀再發光
德國不僅是全球第一個製造出懷錶的國家(1530年),而且格拉蘇蒂更早在19世紀末期就成為全球最重要的製錶重鎮,當時德國製的鐘錶甚至遠銷中國,因此說德國可說是世界上最先發展製錶工業的國家;只是位於東德的格拉蘇蒂,因為20世紀初的兩次世界大戰及共產政治,迫使德國領先全球的製錶業近乎銷聲匿蹟,直到柏林圍牆倒塌、兩德合併後,才又重返世界鐘錶的舞台。

奠定基礎‧宮廷製錶術進入民間
1845年是格拉蘇蒂發展製錶業的關鍵年份 ,而關鍵人則是出身自當地的宮庭製錶師Ferdinand Adolf Lange,當時他眼見著格拉蘇蒂的人民因銀礦枯竭生活日益窘困,於是就將自己一身的製錶技藝傳授給其他民眾,奠定了格拉蘇蒂深厚紮實的製錶業基礎。

統歸國有‧製錶技術紮根
格拉蘇蒂這份製錶業的榮景維特了近百年,第二次世界大戰末期,格拉蘇蒂被盟軍認為是專門為納粹生產製造鐘錶的基地而遭到強烈的轟炸,戰後,碩果僅存的7間製錶廠被東德政府統一合併組為VEB Glashütter Uhrenbetriebe(簡稱GUB)的國營事業,VEB是德文中「人民共同擁有」的縮寫,每年生產十萬只堅固耐用的腕錶給所有東歐共產集團國家使用。

統一品牌‧回溯正統原創精神
一直到1989年柏林圍牆被推倒,隔年東西德統一,民主政治與資本主義的進入,GUB在1994年就被民間公司收購,而收購者正是帶領格拉蘇蒂邁向高峰的前任總裁Heinz W. Pfeiffer,他收購GUB的隔年便決定將所有出自GUB的鐘錶產品一律都要刻上Glashütte Original,彰顯這些腕表是承續著格拉蘇蒂正統原創的工藝製品。

禮失藏野‧保有最完整製錶技術
Heinz W. Pfeiffer大方網羅了共產制度時期最好的製錶人才,這些人才50年來以最基本且傳統的方式生產最實用的機械腕錶,擁有了許多西方世界已經失傳的製表技藝。

百分百自製‧150週年紀念錶重回往日榮耀
格拉蘇蒂今日成為鐘錶市場上少數的「完全的鐘錶生產者」,不論是設計、研發機芯,所有的零件包括游絲,都是出自格拉蘇蒂自己的製錶廠,甚至連打磨都還堅持人工不假機器之手。這群製錶人才在過去累積的實力,在1995年品牌為慶祝格拉蘇蒂建廠150週年所推出的Julius Assmann 1陀飛輪表款讓世人眼睛為一亮,一舉打響了Glashütte Original的名號。

進入集團‧整合國際資源與製錶技術
2000年Heinz W. Pfeiffer帶領格拉蘇蒂加入全球最大的鐘表集團斯沃琪集團Swatch Group,格拉蘇蒂(Glashütte Original)仍沿續品牌精密實用的德式風情與傳統,堅持自行研發機芯。另一方面更借由集團的資源在國際市場站穩腳步。現任總裁Franck Muller加強開發了更多複雜功能的表款,讓格拉蘇蒂在頂級鐘錶品牌的地位更穩固。

純正德式製錶風格
極簡風格錶款Pano Date,純正德式的偏心錶盤設計,配上獨家專利的鵝頸式微調Cal.95自動上鍊機芯,內外在都是純粹的德國原創;複雜功能的Senator自動腕錶系列,在2000年榮獲德國年度風雲表大獎;造型變化最多的Karree,八角錶殼設計,呈現優雅與高貴的氣質;紀念1845年格拉蘇蒂製錶起源的Classic,則擁有最佳辦識度的古典錢幣紋錶圈設計。