Blancpain 中華萬年曆腕錶
Graham Silverstone RS GMT
Bomberg 骷顱頭鉚釘機械腕錶
Breguet 5717 世界時區
Hublot
Big Bang
Italia Indep...
HOME  |  品牌介紹  |  Corum
品牌歷史起源
天才製錶師Gaston Ries為了實現理想於西元1924年開設了其私人製錶工作室,傳奇的旅程就此開始。為了延續製錶的使命與追求,力邀其鐘錶設計師的姪子 René Bannwart參與,在其共同協助下,將其位於瑞士娜卓迪芬(La Chaux-de-Fonds)的私人鐘錶工作室成功轉型,並創立了獨特的自有品牌-CORUM。 自1955年品牌創始,CORUM即以卓越的”獨特性”傲視於瑞士製錶業,完美融合藝術風格與鐘表的精密設計。一把指向天空的鑰匙圖案,象徵開啟及探索一切未知的奧秘與疆土,賦予了大膽創新及追求完美的不懈精神,這把意謂完美的時間之鑰就成為崑崙著名的品牌識別標誌—UNLOCK&CONQUER 勇於開創‧征服萬難 1956年,崑崙首只腕錶作品於巴黎問市,初試啼聲即成功將品牌推向高級鐘錶市場並轉往德國展出;也因此崑崙卓越的表現及常有驚喜的創新之舉,被認定為獨特之原創品牌性格,並成為當時世界錶壇注目的閃耀焦點
2000年-發表”Bubble”泡泡錶系列,其以厚達11mm的圓弧藍寶水晶玻璃鏡面並有放大鏡效果為最大特徵,且於當年榮獲國際專業腕錶雜誌評鑑為2000年「最佳表殼獎」之殊榮
2000年,GAÏA distinction授予崑崙錶品牌的創辦人之ㄧJean-René Bannwart最佳技術及設計的最高殊勳榮譽,象徵著他對鐘錶歷史工藝及文化的貢獻。
2005年-為慶祝崑崙50週年紀念,推出全新的復刻版金橋錶,重新演繹21新世紀靈魂風貌,獲國際專業腕表雜誌評選為「2005年最佳年度錶款大獎」之殊榮
2007年-當代鐘錶工藝的里程碑-”Romvlvs”系列錶款,其霧面刷磨的羅馬數字時標、側面呈現波浪狀的錶環圈及上凸下凹的藍寶水晶玻璃鏡面則是崑崙全新賦予Romvlvs的造形設計,展現更佳舒適及迷人的魅力風采。
2008年-崑崙錶全力驅動技術結構,將品牌推廌複雜精密機械的最頂峰,推出了如海軍上將48陀飛輪及Romvlvs萬年曆錶等非凡卓越的頂級錶款,更具體呈現出品牌於高級鐘錶領域中屹立不搖的重要地位。
2009年-崑崙錶再下一城展現其無窮無盡的創意。崑崙錶推出了第二枚自製機芯,為品牌寫下歷世性的扉頁。由設計、研發到組裝,均在自家錶廠完成。而Ti-Bridge為首枚搭載著CO 007機新的腕錶系列
2011年-推出線性滑動上鍊之長條型自動上鍊機芯,為品牌獨創的經典機芯開創歷史新頁
品牌四大支柱系列
海軍上將系列- 1960年
1960年,崑崙成功推出第一個品牌的系列錶款-海軍上將系列,這個命名原自於英國兩年一度非官方離岸帆船賽事而與航海運動有著密不可分的關係,獨特的12邊型錶殼與面盤凸緣處搭配12海事彩旗做為時標的設計,以及刻印於後錶蓋的冠軍獎盃,均為此錶款最具辨識度的特徵。在2008年崑崙錶邀請到Ben Ainslie這位年僅31歲卻擁有四面奧運帆船賽事金牌的年輕英國帆船好手,為品牌擔任新年度的品牌形象大使。

ROMVLVS系列 – 1966年
Romvlvs系列錶款最早推出於1966年,其前所未有的將時標刻度設計於上錶環圈而非面盤上,在當時為錶壇的一大創舉、鐘錶工藝的里程碑;2008年則挑戰了複雜機芯,包含了萬年曆機芯及逆跳年曆機芯等。

橋錶系列 – 1980
本系列是高級鐘錶領域中的頭號傑出之作,四面透明的藍寶水晶玻璃錶殼內,蘊藏著獨特的直線排列並由手工雕琢的橋型機芯,讓人驚訝於他的精巧運轉,此錶款為崑崙最為人稱道且不可或缺的重要資產。

特殊錶款系列 – Since 1955
本系列是以鐘錶大師與藝術家的創作為主軸,旨在於將品牌的創意理念發揮到極致,包括了珠寶鑲崁、金工雕琢、鏤空技術、微縮彩繪及雕刻等等傳統工藝技法