Blancpain 中華萬年曆腕錶
Graham Silverstone RS GMT
Bomberg 骷顱頭鉚釘機械腕錶
Breguet 5717 世界時區
Hublot
Big Bang
Italia Indep...
HOME  |  品牌介紹  |  Breguet
寶璣 歐洲的文化與歷史
寶璣 (Breguet) 的名字於1775年創立不久便成為了卓越鐘錶技藝的代名詞。綜覽其輝煌歷史,寶璣都始終秉承其創始人—製錶大師兼發明家—阿伯拉罕─路易.寶璣(Abraham-Louis Breguet)先生的意願,堅持並真正提升企業的基本價值:美麗、優雅以及駕馭“頂級複雜”技藝。而在這位大師更擁有眾多發明,包括著名的陀飛輪調準器。
憑藉其歷史、自信以及活力,寶璣在鐘錶界傲視群雄。它毋庸置疑地承載着一份絕世的企業遺產,以及一段足以使任何品牌豔羨的獨特歷史。創立開始,寶璣以其對技術和藝術上的絕對影響,在文化領域中發揮關鍵作用。
決定性的發明
阿伯拉罕─路易.寶璣以頗有成就的發明家身份在巴黎度過了大部分時間。在其職業生涯中研製了許多發明:無論是自動上鍊錶“perpétuelle”的研發,打簧錶音簧的發明,還是第一件避震裝置“pare-chute”的誕生,都凝聚了大師的睿智。陀飛輪毫無疑問是寶璣眾多發明中最具代表性。1801年6月28日,即當時法蘭西共和曆9年獲月7日,這個嶄新的設計為寶璣獲取了由法國內務大臣頒發的專利。
尊貴主顧
寶璣的名字兼備美麗外表、文化內涵與創新氣質而一直令人神往。細數寶璣歷史上的名士與貴婦,不僅有奧雷諾.巴爾扎克(Honoré de Balzac)、亞歷山大.普希金(Alexander Pushkin)、斯坦達爾(Stendhal)及雨果(Victor Hugo)等文學巨匠將寶璣的時計尊奉為文學世界中的藝術品。寶璣先生更獲舉薦而步入歐洲宮廷,凡爾賽宮中的瑪麗安東尼皇后更對寶璣的作品鍾情與贊慕不已。
寶璣龐大的企業檔案庫留下了許多極為尊貴客戶的身影。他們無不在歷史上留下了自己的足跡,從拿破崙.波拿巴特 (Napoleon Bonaparte) 、瑪麗安東尼皇后 (Marie Antoinette),到溫斯頓.邱吉爾 (Winston Churchill) 和眾多20~21世紀的公眾人物。
此外,自加入斯沃琪集團後,寶璣便致力於對其絕世遺產的修復與發揚。今天,座落於巴黎凡登廣場(Place Vendôme)內的寶璣博物館之一,自豪地向世人展示着品牌引以為傲的歷史:從拿破崙、沙皇亞歷山大一世 (Tsar Alexander I of Russia) 和其他尊貴客戶,到品牌發展過程中的里程碑—第一塊帶陀飛輪調準器的機芯、定製錶及觸摸錶。