Blancpain 中華萬年曆腕錶
Graham Silverstone RS GMT
Bomberg 骷顱頭鉚釘機械腕錶
Breguet 5717 世界時區
Hublot
Big Bang
Italia Indep...
HOME  |  品牌介紹  |  Ulysse Nardin
鐘錶創意家-雅典錶
在浩瀚時間洪流中悠游藍色海洋
堅持創意機芯的王者之路


雅典錶由創始人Ulysse Nardin於1846年創立雅典錶,Ulysse Nardin以其在鐘錶工藝上的非凡技術獲得了極大的聲望。1846年, 23歲的Ulysse Nardin在勒洛克創立雅典錶,生產天文台鐘和結構複雜的袋錶,並有機會跟航海天文台時計專家William Dubois合作,累積了寶貴經驗。Ulysse Nardin無與倫比的製錶工藝,名噪一時,瞬即蜚聲國際。

雅典在製造航海天文台時計的成就,享譽國際,備受推崇。在世界各地的貿易和展覽會上,雅典曾贏取超過4300項冠軍大獎和18面金牌;全球五大洲內,超過50個國家的海軍,均以雅典的航海天文時計作為海上的指定專業儀器。

時至今日,航海天文時計和六分儀的領航功能,雖被人造衛星所取代,但雅典的航海天文台鐘,仍然為收藏家以高價爭取蒐集的瑰寶。雅典航海天文台鐘在人類歷史上的意義,恆古不變,歷久彌新。

1983年,前總裁史耐德(Rolf Schnyder)收購了雅典錶廠,矢志將其往日的榮耀發揚光大,揉合優秀的傳統製錶工藝及現代科技,研製出一款款高雅的鐘錶藝術作品。在天才製錶師歐克林博士的(Ludwig Oechslin)的主導下,「時計三部曲」、「成吉思汗」、「Freak」到「Sonata響鈴錶」、「GMT±萬年曆」,每一款都是錶壇的頂尖創意與工藝技術的結晶,屢屢獲得國際大獎的肯定。讓雅典在珍貴獨特複雜錶領域中的表現獨樹一格。

雅典錶擅長運用新技術與創新材質,當鐘錶品牌競相推出矽材質元件時,雅典錶的目光已遠遠的超前於其他品牌。雅典錶在2001年首度發表矽晶體擒縱輪,之後便不斷地尋找更完美的擒縱輪材質,經過了多次的研發,已有矽晶體、多晶鑽石與甫發表的鑽石矽晶體。雅典錶在技術上的投入甚至超越了一些集團品牌,並率先導入半導體科技於研製機芯上,徹底顛覆過去的鐘錶原理,見證了雅典錶對於創新鐘錶的熱情。