Blancpain 中華萬年曆腕錶
Graham Silverstone RS GMT
Bomberg 骷顱頭鉚釘機械腕錶
Breguet 5717 世界時區
Hublot
Big Bang
Italia Indep...
HOME  |  品牌介紹  |  Blain Pain
源自1735年 275年的榮耀
精緻藝術與創新工藝的完美結合
世界錶壇之最 BLANCPAIN寶鉑錶


不斷自我挑戰,堅持超越現今製錶技術的Blancpain寶鉑錶,今年堂堂邁入第275週年,從1735年創立至今,發源於瑞士侏儸山區的小鎮Villeret的Blancpain寶鉑錶,堅持以超凡工藝打造計時藝術的極致價值,以人文氣息推動機械錶的永續運轉。身為全世界歷史最悠久的鐘錶品牌,Blancpain寶鉑錶歷經歲月的洗禮,依然貫徹對非凡工藝的執著,並致力於製錶技藝的文化傳承。

峰芒內斂的設計風格 卓越不凡的精湛工藝
堅持只生產高品質機械錶的Blancpain寶鉑錶,以圓形錶殼、素色面板及貴金屬材質襯托功能構造的複雜性,運用精密科技的卓越技巧,結合精湛的工藝技術,不斷推出令人讚嘆的創世計時鉅作。從1953年推出全世界第一只深具意義的指標性潛水錶,1956年推出第一只超薄自動上鍊女用機械婉錶,1989年推全世界第一只8日動力儲存並搭載第二代飛行陀飛輪的陀飛輪錶款,同年更趁勝推出第一只三問報時春宮活動人偶錶,1999年推出全世界第一款採用藍寶石水晶玻璃包覆不銹鋼錶圈的潛水錶,2004年更推出了全世界第一只能自動調校的時間等式萬年曆腕錶,第一只結合大日曆視窗的七日動力儲存自動陀飛輪腕錶,及第一只具備三個計時小盤的單扭按把自動計時碼錶。這諸多創紀錄的經典鉅作,不斷獲得全球錶評家一致的讚賞,也在在證明了Blancpain寶鉑錶超凡卓越的璀璨精密工藝。

登峰造極  超越完美
Blancpain寶鉑錶自1735年由Jehan-Jacques Blancpain創立以來,始終認為「專注於機芯即表示完成掌握所有機械功能的構造」憑藉著這份信念,立志為最專業的機械錶製造者。這個理想促使Blancpain寶鉑錶在發揮製錶藝術的精髓上,有最具體及突破性的成就。1988年Blancpain領先業界推出一套「六大經典錶款」包括:超薄腕錶,月相錶、萬年曆錶、雙秒針分段計時錶、陀飛輪錶、三問報時錶,接著Blancpain在1991年更推出世界最複雜的「1735」紀念錶款,結合此六大複雜功能於一萬錶方寸之間,震驚錶壇 。2008年推出世界第一只 一分鐘飛行卡羅素。2010與2011更是先後推出世界首創的第一只具有一分鐘飛行卡羅素與教堂鐘聲式鳴響三問腕錶、第一只將位於小錶盤上的動力儲存顯示直接放置於自動盤上。雄厚的製錶實力可見一斑。

面對275週年的長久歷程,Blancpain寶鉑錶將此是為一個劃時代的里程碑,除了不斷挑戰自我,堅持機械功能的完美演出外,更將秉持精益求精、創新研發的精神。繼續在世界錶壇上領先群倫。